Page 10 - КОНФЕРЕНЦИЯ_22-23
P. 10

Определение содержания витамина С

                                 в разных продуктах питания


                                                                                      Автор работы:
                                                                                   ГУСЕВА МАРИЯ,
                                                                                             10 класс

                                                                                       Руководитель:
                                                       МЕЩЕРЯКОВА ИРИНА ВЛАДИМИРОВНА,

                                                                       учитель биологии и географии






                     В  настоящее  время  многие  люди  сталкиваются  с  нехваткой  витамина  С  в
       организме,  но  никто  не  задумывается,  к  чему  это  может  привести.  При  недостаточности
       витамина С нарушается формирование межклеточного вещества в соединительных тканях,
       костях,  что  приводит  к  снижению  прочности  капилляров  и  возникновению  дефектов  в
       разных органах.
                     Поэтому я решила узнать, в каких продуктах содержится больше всего этого
       витамина. Были поставлены следующие задачи проекта:
       • проанализировать научную литературу по данной проблеме;
       • изучить методики определения витамина С;
       • провести анализ витамина С на овощах и фруктах;
       • обработать результаты исследования.
                     В  ходе работы  я  познакомилась  с методом  йодометрии,  благодаря которому
       можно определить содержание витамина С в разных продуктах.
                     Материалы  моего  проекта  можно  использовать  на  уроках  биологии  при
       изучении темы «Витамины».




























                                                     10
   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15