Page 10 - КОНФЕРЕНЦИЯ_22-23
P. 10
Определение содержания витамина С
в разных продуктах питания
Автор работы:
ГУСЕВА МАРИЯ,
10 класс
Руководитель:
МЕЩЕРЯКОВА ИРИНА ВЛАДИМИРОВНА,
учитель биологии и географии
В настоящее время многие люди сталкиваются с нехваткой витамина С в
организме, но никто не задумывается, к чему это может привести. При недостаточности
витамина С нарушается формирование межклеточного вещества в соединительных тканях,
костях, что приводит к снижению прочности капилляров и возникновению дефектов в
разных органах.
Поэтому я решила узнать, в каких продуктах содержится больше всего этого
витамина. Были поставлены следующие задачи проекта:
• проанализировать научную литературу по данной проблеме;
• изучить методики определения витамина С;
• провести анализ витамина С на овощах и фруктах;
• обработать результаты исследования.
В ходе работы я познакомилась с методом йодометрии, благодаря которому
можно определить содержание витамина С в разных продуктах.
Материалы моего проекта можно использовать на уроках биологии при
изучении темы «Витамины».
10