Page 20 - КОНФЕРЕНЦИЯ_22-23
P. 20
Питание и его влияние на продуктивность школьников
Автор работы:
СТАНИШИЧ ЛЕНКА,
10 класс
Руководитель:
ДОБРОВОЛЬСКАЯ АЛЛА ВАСИЛЬЕВНА,
учитель английского языка
Проблема неправильного и несбалансированного питания остро стоит перед
школьниками. Множество хронических заболеваний, ожирение, нездоровые привычки в
еде приобретаются именно в школьном возрасте. Это сильно сказывается на
самочувствии, результативности умственного труда учащихся. Здоровая пища играет
важную роль в развитии хорошего иммунитета, необходимого для нормальной жизни.
Задачи проекта:
• изучить историю диет;
• изучить историю правильного питания;
• провести опрос среди учащихся;
• проанализировать результаты опроса;
• выявить основные проблемы питания учащихся нашей школы;
• разработать рекомендации по сбалансированному питанию учащихся.
Вопрос правильного питания волнует человечество не первое тысячелетие.
Многие философы и медики пытались разгадать секрет долгой и безболезненной жизни.
Современная концепция здоровой еды кардинально отличается от точки зрения
предыдущих поколений. Некоторые диетологи и врачи утверждают, что наши
представления о питании основаны на ложных утверждениях, финансируемых со стороны
известных компаний. Что значит сбалансированное питание, какие самые
распространѐнные дефициты витаминов, макроэлементов, каково их влияние на качество
жизни и продуктивность умственной работы и многие другие вопросы разобраны в
данной работе.
В результате работы над проектом мы узнали, в чѐм заключается проблема
современного питания, как дефициты различных витаминов влияют на продуктивность
людей, как питаются ученики нашей школы, разработали рекомендации по
сбалансированному питанию учащихся.
Материалы проекта можно использовать при организации
централизованного питания в школе, а также в работе с учащимися по здоровому
питанию.
Работа выполнена на русском и английском языках.
20