Page 21 - КОНФЕРЕНЦИЯ_ЮНК_2021
P. 21
В ходе выполнения исследования я изучила историю
возникновения молекулярной кухни, выяснила особенности процессов и
технологию изготовления блюд, а также узнала, какие приспособления,
оборудование и вещества используются при их изготовлении.
Мною отобраны доступные приемы, оборудование и вещества
для приготовления икры из соевого соуса, фруктовых спагетти, свекольного
рулета с творожным сыром.
Анализ полученных данных позволяет говорить: выдвинутая
мной гипотеза подтвердилась. Экспериментальным путем я подтвердила
возможность создания некоторых блюд молекулярной кухни в домашних
условиях.
Результаты практической части исследования представлены
подробными рецептами для приготовления «черной» икры, апельсиновых
спагетти и свекольных рулетиков с творожным сыром. Надеюсь, что,
благодаря им, любой слушатель сможет приготовить данные блюда
самостоятельно.
При проведении эксперимента был снят видеоролик, в котором
подробно показан процесс приготовления «черной» соевой икры.
21